Четверг, 19.10.2017
портал о психическом здоровье
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Fixer, Dimian 
Форум » Общий раздел » Свободное общение » Депрессия-что это такое
Депрессия-что это такое
fenixДата: Суббота, 04.02.2012, 16:00 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
У ВАС ДЕПРЕССИЯ? ВАС ОЖИДАЮТ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Опубликовано Январь 11, 2012 Tatiana

Погружение в депрессию у работников Света происходит почти всегда внезапно. Еще вчера все было прекрасно, вы обучали других или работали в интересах человечества и/или планеты, а сегодня все изменилось. Смысл вашей деятельности, который еще вчера казался вам абсолютно ясным и необходимым, сегодня вдруг исчез. И вообще, все вопросы касательно спасения человечества и т.д. благополучно растворились в воздухе. И вы оказались в трясине депрессии. Почему это произошло с вами? Вы задаете себе этот вопрос и не получаете ответа, потому что все ваши Ангелы, наставники и т.д. вас покинули. Вы остались один на один с самим собой, без всякой поддержки, без всяких надежд на прекрасное будущее. И, главное, вы не понимаете, чем вы это «заслужили»?

Давайте разбираться.

Депрессия, с энергетической точки зрения, подобна прохождению через нулевую точку себя, чтобы «вывернуться» на новый уровень сознания. При сознательном прохождении через эту нулевую точку вы управляете ситуацией, осознанно наблюдая за происходящим и не мешая процессу, сохраняя при этом энергетическую целостность и все связи со своими высшими аспектами. В этом случае у вас также могут наступить состояния, близкие по симптомам к депрессии или даже к «фантомной смерти», т.е. утрата смысла того, чем вы занимались, снижение энергии, потеря радости от жизни, утрата доверия к себе (к своей божественной сути) и прочее. Однако, вы не втягиваетесь в это состояние полностью, вы не отождествляете себя с ним, потому что заняли позицию наблюдателя, который остается на связи с Высшим «Я», что бы ни происходило, и просто позволяете событиям разворачиваться так, как задумано, причем вами же, высшим. Напомним, что состояние осознанности, которое характеризует вас как квантового наблюдателя, как раз и позволяет вам заметить те ситуации или события, которые являются признаками вашей глубинной трансформации, знаками на пути начавшегося преобразования, отпустить личностный контроль и полностью довериться происходящему.



К сожалению, многие из нас, идущие путем духовного развития, не выработали привычку заниматься собой постоянно, а не раз в день или в неделю. При каждом удобном случае мы стремимся отвлечься от своих проблем и броситься на выручку других. И даже когда нас сталкивают с людьми, которых мы стремимся исцелить или как-то помочь, мы не всегда понимаем, что их проблемы, на самом деле, во многом и наши проблемы. И хорошо бы одновременно начать помогать самому себе.



Находясь в эмоциональной или ментальной эйфории от того, что мы «служим» планете или человечеству (например, останавливаем землетрясения и ураганы, повышаем вибрации человечества, исцеляем родовые древа и т.д.), мы не всегда замечаем то, что начинает происходить с нами, воплощенными людьми, прежде всего потому, что мы сами себе не интересны. И в этом состоит одна из самых больших проблем нашего духовного роста и самосознания.



Мы прекрасно знаем (и учим других), что, чтобы изменить окружающий мир, нужно начать с самого себя. И мы даже делаем определенные шаги в этом направлении. Беда в том, что эти действия носят кратковременный и даже разовый характер. Мы (как нам кажется) прекрасно знаем, что нужно Земле, но не способны понять, а что же нужно нам самим в повседневной жизни, чтобы научиться жить радостно и счастливо. Отсутствие интереса к самому себе означает отсутствие доверия к Богу, который находится в каждом из нас. Мы видим присутствие Бога везде, кроме как в глубине себя. Это — вопиющее проявление двойственности нашего мышления, дисбаланса ума и сердца и отсутствие целостного гармоничного сознания.



Проживая в искусственно созданном нами эмоционально-ментальном мирке, мы глухи и слепы к истинному потоку жизни, в котором мы все время находимся, и когда наш искусственный мир, пусть даже самый прекрасный, начинает мешать нашему дальнейшему развитию, поток жизни разрушает его и выносит нас на обочину, чтобы мы могли оглядеться и начать жить по-новому. И такое спасительное вмешательство нашего высшего сознания часто погружает нас в депрессию, чтобы мы могли наконец-то сконцентрироваться на самом себе.



Энергетически в депрессии мы чувствуем себя выжатыми, как лимон. Естественно, наш мир рухнул, искусственно сдерживаемая (нашими ограниченными воззрениями) в нем энергия частично вернулась в общее энергетическое поле, а частично сконцентрировалась внутри физического тела (в основном, в трех нижних чакрах), чтобы позволить нам проработать то, что мы игнорировали, а именно: нашу гордыню, самомнение, ложную самооценку, дисбаланс индивидуальных и божественных интересов и т.д. Нас безжалостно погрузили в самое плотное, чтобы помочь нам осознать важность всех аспектов жизни, всех измерений, всех миров, и научить нас видеть божественное в себе самих.

Добавлено (04.02.2012, 16:00)
---------------------------------------------
Итак, вы в депрессии. Что делать?

На самом начальном этапе – ничего. Да вы и не способны что-то предпринять. У вас нет ни сил, ни желания что-то делать. Единственное, что у вас хоть как-то работает, это ваш ум. Но в депрессии ум ходит по замкнутому кругу, погружая вас все глубже и глубже в мрачное и бесперспективное состояние. Таким образом, он стремится довести вас до критического состояния, до самого «дна», чтобы вы прошли «все круги ада». В этом есть свой смысл. Дойдя «до ручки», вы поймете, что так дальше жить нельзя и начнете что-то предпринимать. Однако, это не всегда работает.



Поэтому начните взаимодействовать со своим умом, перенаправьте его на то, чтобы фиксировать то, что с вами происходит, а сами постарайтесь занять позицию наблюдателя, постепенно растождествляясь с депрессивным состоянием. Каждый день отмечайте, что изменилось. И даже если все симптомы возвращаются, отмечайте, как меняется их интенсивность или длительность. Дайте своему уму постоянную работу фиксировать и сравнивать, а не обвинять и не бичевать вас за то, что вы здесь оказались. Поймите, что вы не есть ум и не есть состояние депрессии. Со временем вы научитесь быть более бдительным и осознающим себя, и здесь постарайтесь отмечать уже то, что начинает вызывать ваш интерес, будь то человек, книга, образ, слово и т.д. Будьте внимательны к их появлению, потому что именно так вас начинают подталкивать к пониманию вашей новой роли.



Начните слушать свое сердце. Утрата сердечной связи с самим собой – одна из причин, которая погрузила вас в депрессию. Ваш внутренний ребенок находится в изоляции, в одиночестве. Он жаждет любви, как и вы, потому что вы любили всех вокруг, кроме себя. Слушайте музыку, которая затрагивает ваше сердце. Плачьте, позвольте себе эмоциональную разрядку. Не осуждайте себя ни за что.



Просите помощи. Не важно, в каком виде она вам будет дана. Не важно, принесет ли она вам облегчение. Важно научиться просить и принимать помощь. Вам это очень сложно сделать, потому что вам стыдно. Ведь вы были таким «крутым», таким продвинутым и просветленным, а теперь беспомощны, как овощ. Но именно потому, что вы стремились помогать всем раньше, ощущая себя всезнающим и уверенным в правильности выбранного пути, вы и очутились здесь. Вы больше говорили и делали, чем слушали и пребывали в недеянии. Вы вели себя активно, не понимая, что ваши отношения с окружающим миром, включая высшие миры, это не монолог, а диалог, в котором должно быть время и для молчания, и для мудрого бездействия.



Просить о помощи других людей и свои высшие аспекты значит не только признавать их существование, но жить в единстве с ними, не в декларируемом единстве, а в настоящем, когда все стороны постоянно слышат, уважают и любят друг друга, и потому не могут находиться в разделении ни минуты. Это просто необходимо для вашего исцеления и изменения сознания.



Благодарите за любую помо
щь, которая будет вам дана. Благодарите даже тех, кто откажет вам в помощи. Со временем вы поймете, что именно через отказ вам в помощи ваше высшее сознание помогло вам мобилизовать ваши внутренние резервы и оказать себе самую действенную помощь. Просите и обрящете. Ваша мольба о помощи не только не уронит вашу самооценку, основанную на гордыне, но послужит обретению истинного смирения, которое зиждется на признании единства всего сущего, в котором нет ни низших, ни высших, но все равны перед Богом. И когда ваше сердце, открывшись, обретет высшую мудрость, вы получите доступ к энергии возрождения.



Когда вы начнете постепенно выходить из депрессии, обретя новое понимание самого себя, восстановив баланс ума и сердца, зафиксировав проблески нового смысла вашей будущей жизни, не торопитесь вновь активно погружаться в жизнь. Вы стали более истинным, не так ли? Вы сбросили груз наносного, того, что когда-то навесили на вас ваши близкие, родные, общество и даже работники света и т.д. Нахождение в депрессии помогло вам разорвать старые связи на всех уровнях, включая физическое тело.



Сделайте все возможное, чтобы, присушиваясь к своим новым воззрениям и представлениям, к новой энергии, которая пробивается через ваше сердце, сформировать новые привычки, которые станут основой для мудрых поступков, формирующих прочную ткань вашего истинного бытия. В мире все происходящее имеет глубокий смысл. И oтветьте себе на вопрос – так чему же научила вас ваша депрессия?



А теперь – мнение психологов и врачей, которые знают об этом явлении, хорошо описанном в медицинской литературе. Приводим вам одно из таких описаний.



Пребывая в плохом настроении, мы часто говорим «у меня депрессия». Но это лишь бытовое значение этого слова.
Психологи часто говорят о сезонной депрессии – это снижение настроения и работоспособности в определенное время года. Описаны осенняя, зимняя, весенняя депрессия. Выходит, единственное время года без депрессии – это лето?
В медицинском понятии депрессия – это не просто плохое настроение, как принято считать, а серьезное заболевание, которое имеет определенные клинические проявления. Она может быть в любое время года, но часто начинается именно с сезонной депрессии. Она также может быть результатом какой-то психической или моральной травмы. Депрессия, как заболевание входит в группу болезней, которые называются «аффективными расстройствами», т.е. расстройствами настроения.
Симптомы депрессии.
Основные симптомы:
1. Сниженное (подавленное, угнетенное, тоскливое) настроение.
2. Утрата интересов и удовольствия от вещей и занятий, которые раньше были приятны.
3. Снижение энергии, которое приводит к повышенной утомляемости и уменьшению активности.
Кроме этого существуют еще и дополнительные симптомы, которые часто присоединяются к основным симптомам депрессии:
- Сниженная способность к концентрации внимания и сосредоточению.
- Заниженная самооценка и отсутствие уверенности в себе.
- Мысли о виновности и самообвинение.
- Мрачное и пессимистическое видение будущего.
- Мысли или действия связанные с самоубийством или самоповреждением.
- Нарушения сна – бессонница, трудности засыпания или ранние пробуждения.
- Нарушения аппетита – чаще его отсутствие и потеря веса.
- Нарушение полового влечения.
- Заметная окружающим заторможенность или чрезмерная суетливость
.
- Усиление подавленности и депрессивных переживаний по утрам и небольшое улучшение к вечеру.
Если эти типичные симптомы длятся не менее двух недель, ежедневно и занимают большую часть дня, то в этом случае можно говорить о депрессии, как о болезни, которую необходимо лечить.



Врачи и психологи также дают дельные советы по выходу из этого состояния. Например:

Первое и самое главное – желание выйти из депрессии. Помните мультик про Мюнхаузена, в котором он вытащил себя за косичку? Депрессия – это как раз тот случай, когда надо тащить себя самому (хотя бы до кабинета психолога). Второе – из депрессии надо выходить ногами, причем в буквальном смысле слова. Ходите, заставляйте себя вставать с дивана, звонить друзьям, выходить из дома. Начните бегать, ходить в бассейн или фитнесс. При физических нагрузках в кровь в больших количествах поступают биологически активные вещества — эндорфины, способствующие повышению настроения. Третье – продуктивный анализ произошедшего. Ответьте себе на следующие вопросы: что произошло? Чему эта ситуация меня научила? Что надо предпринять дальше?



Мы полностью согласны с этими советами. (В случае затяжной депрессии, обратитесь к врачу и принимайте лекарства, но помните, что лекарства – только часть вашего исцеления).



Эти советы работают для всех людей, включая работников Света. Именно для последних мы дали более детальное описание происходящего, описанное в начале публикации.





Золотухина Татьяна, декабрь, 2011 года

 
ICEONДата: Вторник, 26.02.2013, 21:05 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я не сама не смогла справится со своей депрессией после развода с мужем и мне пришлось прибегнуть к помощи психолога в Москве. Я долго не могла решиться на этот шаг, но в итоге решилась и не пожалела об этом. Всего за пару сессий он вернул меня к жизни. Вот вам его сайт http://dbasov.ru/consult/consult_msk.html, может быть кому-то пригодится.
 
fenixДата: Суббота, 13.04.2013, 21:18 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Как хорошо, когда психолог может помочь!

Но чаще всего депрессия возникает или от незнания простых вещей таких как, что мы живём не один раз и приходим в новую жизнь для нового опыта. А, следовательно, и почему люди поступают плохо...

Самое плохое, когда за депрессией стоят сущности. А в моей практике таких случаев было много. Недавно помогала одной молодой девушке. Когда сущности уходят, важно заполнить пустое место Светом, Любовью. И найти занятие по душе. Хорошо, что мать девушки умная и занимается с ней музыкой, иностранными языками.
 
StivviДата: Пятница, 28.06.2013, 14:44 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет. А когда у меня была тяжелая депрессия, то справиться с ней мне помог Пожариский Ираклий ( http://ipozhar.ru/ ). Это замечательный психолог, который помог мне разобраться в себе и найти правильный выход из сложившейся ситуации. Сейчас у меня всё хорошо и я счастлива. Огромное ему спасибо.
 
Форум » Общий раздел » Свободное общение » Депрессия-что это такое
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright PND © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz