Четверг, 19.10.2017
портал о психическом здоровье
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Fixer, Dimian 
Форум » Общий раздел » Свободное общение » ПАШКА (маленький веселый человечек....)
ПАШКА
DimianДата: Воскресенье, 27.12.2009, 01:43 | Сообщение # 1
*Администратор*
Группа: Администраторы
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Пашка...
Впервые я увидел его в 12 отделении 5-ой больницы. Маленький пацанчик лет 20 ходил по коридору, что-то бормоча и показывая пальцем куда-то в пол. Штаны его пижамы были натянуты гораздо выше талии, так, как их только можно высоко задрать. При этом время от времени он весело задорно посмеивался-ухмылялся, а потом вдруг останавливался, поворачивал голову, стараясь завести ее как можно дальше назад. Зрачки его при этом закатывались за веки. Выглядело это очень необычно. Оказалось, что таким образом Пашка пытается увидеть хвост, который растет у него сзади. Убедившись в наличии хвоста, он шел дальше по коридору. Часто он подходил к зеркалу и подолгу смотрел на свое отражение, кривлялся и что-то тихо говорил голосом неестественной интонации. Однажды я подошел к нему и мы вместе изучали друг друга в зеркале:) Потом я поднес к губам указательный палец и произнес знак тишины:ш-ш-ш-ш....Пашка повторил. Видимо, ему это понравилось, жест вошел в арсенал его репертуара. Правда, он покрутил мне пальцем у виска:) Хотя что тут такого? мы же были в дурдоме...
В курилке Пашка выпрашивал у всех сигареты - к нему никто не приезжал и курить ему было нечего.
Все любили Пашку, хотя он ни с кем не разговаривал. Медсестры в процедурке, выдавая лекарства, приговаривали:"Так...Русалеев-Ру-са-лей-чиК!"
Но Пашка мухлевал...Прятал циклодол, чтобы потом выменять на сигареты. Однажды я увидел, что с ним что-то не так: руки трясутся, слюни текут. Не ходит и не смеется как обычно, мучительно ворочается на постеле. Подхожу, спрашиваю "Паша, с тобой все в порядке?". - "Нет", - отвечает. - "Медсестрам сказать?", - а он испуганно - "Нет". Все было ясно - Пашка не пил циклодол и нейролептики "запобочили". Медсетстрам все же пришлось сказать. Наорали на него жутко и с тех пор проверяли у него рот. А потом и вовсе стали толочь ему лекарства в ступе.
Однажды Пашка стал еще чудить: иду по коридору и вижу, как он в туалете(в двери маленькое стекло) ходит, спустив штаны и рассматривает, чем его природа снабдила:) Часа 2 изучал.)))
Многие знают Пашку. Смеются, говорят, что кто-то считает госпитализации разами, а кто-то - Пашками...Потому что лежал он тут уже очень и очень много раз...
А Вы знакомы с Пашкой???


Каждому психологу - свой психиатр. Каждому психиатру - свой священник.
 
Форум » Общий раздел » Свободное общение » ПАШКА (маленький веселый человечек....)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright PND © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz